Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
Сообщение пользователя shturman: Ничего он не решился. Я предлагала собраться вместе и подать в суд. Хотя, конечно, глупо кого-то ждать. Я буду скорее всего в начале осени этим вопросом заниматься. Начну с запросов везде, и потом буду отказы в суд обжаловать. Ну пока такие планы. И, кстати, я не собираюсь ничего про обесточенные лифты писать. По-моему когда нет электричества, то обесточенный лифт - это в общем-то фигня. А вот то, что отопления и холодной воды нет, это очень странно. Даже уголовно. И еще козырьки над подьездом. На меня как-то чуть кирпич не упал. С 10-го этажа. Мимо свистанул, а я еще и с дочкой была. Мне тоже как-то не понравилось. | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Ук умывает руки от нашего фонда по кап. Ремонту | |
3бс 1 подъезд, кто стух на 1м этаже??? Такая вонь третий день | |
Здравствуйте! Я из 9 дома, 2 подьезд (4 б.с). Заколебали перегорать лампочки (обычные пробовал, светодиодные тоже). Сначала не предовал значения, думал лампочки такие. Сегодня сгорел новый перфоратор (за 5 минут работы). Закрались сомнения. Замерил напряжение в розетке - 247 вольт!!!!!!!!! В понедельник буду звонить в тсж. Я один такой с лампочками и электроприборами? | |
Подскажите кто в курсе, по какой причине во 2-й б/с не работает вытяжка (вентилятор)? А то кажется мне что в УК тянут кота за х... пока гарантия не закончится на дом, а потом в наши карманы полезут! Да и вопрос с лифтами и водяными насосами в аварийном режиме работы(обесточенный дом), решился или нет? Спасибо! | |
По поводу квитанций на капремонт. Это конечно, не истина последней инстанции, но задать вопросы в УК, описанные в пункте "платить или не платить" думаю стоит. consultplace.ru/kvartira/document/chto-nado-znat-o-vznosax-na-kapitalnyj-remont.html | |
Сообщение пользователя Andrey_realty: Так вот кто промышляет ) А если квартиры жечь начнут, вы тоже по друзьям и знакомым разъедетесь?) Отличная логика | |
Сообщение пользователя viv2: Я где-то около полугода назад интересовалась у УК про фонд кап.ремонта, так мне ответили, что ФКР не имеют права начислять, т.к. дом на гарантии и попросили сразу к ним обратиться если квитанции начнут приходить. У них была уже такая ситуация с "Зеркальным", так они добились того, чтобы эти квитанции убрали. | |
Сообщение пользователя ШаНс: Как начнут машины жечь, так сразу все по стоянкам и гаражам разъедутся)) | |
Сообщение пользователя Ольга Борисова: Я конечно не владелец авто...но мое мнение что эти самые парковки возле домов предназначены для временного пользования, то есть приехал человек на обед или кто то в гости приехал оставил авто или привезли что , в общем говоря явно не для того чтобы пользоваться этим местом постоянно круглые сутки изо дня в день для этого стоянки и гаражи имеются...а то извините но на все количество автовладельцев никакого двора не хватит при том что из планируемых 7 домов заселены не полные 4 и если каждый захочет поставить свое авто во дворе то что это будет | |
Сообщение пользователя JuliaVv: Вот девушка очень здраво рассуждает. Ко всему присоединяюсь. Нельзя делать парковку возле мусорки, она априори не для этого там стоит, чтобы ее перегораживали. Опять же - никто не обязан в принципе каждому место для парковки во дворе предусмотреть, это нереально. Но запретить парковку возле мусорки вообще-то можно - решением общего собрания. И вроде где-то есть норма что парковаться ближе, чем в 5 метрах от мусорки - нельзя, если найду - сброшу в форум. | |
И что же делать....платить фиг пойми за что.... А лицевой счет же вроде как можно создавать собственный? Может нам хотя бы этим путем пойти? | |
Сообщение пользователя viv2: Тоже вчера в ящике бумага об оплате вноса на кап ремонт лежала. У нас как обычно, сначала закон примут, а потом его еще 3 года до ума доводят, но при этом платить заставляют всех и сразу. | |
Сообщение пользователя viv2: По словам одного из инициаторов проекта Елены Николаевой, первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ, данное решение вполне оправданно. Дело в том, что многоквартирный дом после сдачи в эксплуатацию находится на гарантии: пять лет – на ограждающие конструкции (фундамент, стены, кровля, окна и т.д.), три года – на внутридомовые инженерные сети. То есть при возникновении необходимости провести капремонт крыши, скажем, уже через два года с момента сдачи МКД в эксплуатацию, это обязан будет сделать застройщик, а не собственники жилья. Однако сегодня на практике происходит несколько иначе. Большинство жителей новостроек не знают о своем праве требовать с фирмы-застройщика устранения неполадок в течение гарантийного срока и пытаются обязать произвести необходимые на общем имуществе МКД ремонтные работы свою обслуживающую организацию – управляющую организацию или ТСЖ. За время таких разбирательств возможность привлечь строительную компанию к выполнению своих обязательств зачастую упускается. Пресс-служба СРО НП «ЖКХ-Групп» Те новостройки, которые войдут в реестр домов на капитальный ремонт после 1 июля 2015 года, могут по усмотрению региональных властей освобождаться от обязательных взносов на срок до 5 лет. Такое решение 9 июня 2015 года приняла Госдума РФ. Согласно вступившим в силу изменениям в Жилищный кодекс РФ владельцы квартир в новостройках на время освобождаются от уплаты взносов на капитальный ремонт. Срок платёжных каникул в каждом регионе составил от трёх до пяти лет. Однако это касается только тех зданий, которые будут сданы в эксплуатацию после 1 июля 2016 года. Вот что нашла но что то запуталась сама теперь | |
Сообщение пользователя viv2: Что-то я слышал про отсутствие взносов на кап.ремонт с новостроек в течение первых то ли 3, то ли 5 лет после сдачи дома... А закон вообще дурной.. почему мы как собственники новых квартир должны сдавать на кап.ремонт какого-нибудь другого дома? как раз тех.надзор осуществляю от фонда кап.ремонта, так больше половины ремонтируемых домов надо сносить! Ремонтируются в том числе и 2 этажные "бараки" в районе Жилкино, у которых вместе со штукатуркой кирпичная кладка отлетает))) вот так Стрижи в план году к 2050 попадут в лучшем случае, а гарантии того, что на тот момент еще будет функционировать ФКР вообще никакой нет... маразм | |
Кто знает, правомерно ли нам пришли квитанции на кап ремонт??? Дом еще даже на гарантии | |
Всем Доброго утра...Вот читаю и прям страшно становится Я только через две недели увижу ЖК в оочию наконец то приобрела кв в б/с 4 но по обстоятельствам пока живу в другом городе так что наблюдаю только по фотоотчетам и Вашим обсуждениям.. Но насчет летающего мусора согластна не очень комфортно и детишкам да и тем кто гулять может... И кстати действительно отсутствие зеленого полотна как то печально на газонах, интересно это как то изменится? Будет ли трава высажена ( вопрос о том кем УК или жильцами пока не ставлю, просто интересно это сама задумка такая без травы или просто не дошли еще до этого) | |
Все эти разметки, расписания и прочие "уговоры" не парковаться у контейнеров, это все бесполезно, как парковались так и будут, есть тип людей, которым на все плевать, вот от таких ограждения только и спасают. А то что на этом месте, эти 3 несчастных машины встанут, так они погоду с парковочными местами во дворе точно не сделают, не питайте лишних иллюзий. | |
Опять ветром загаже весь двор мусором из мусорных контейнеров, пакеты летают по детской площадке... Неужели трудно установить баки с крышками, тем более, что действительно, текущий ремонт же сейчас не далают, а деньги мы платим. А с парковой хорошая идея, поставили бы щит со светоотражающими буквами, что в такие-то дни во столько-то просьба не парковать машины у мусорных баков. Нужно вырабатывать сознательность у населения. | |
Я не вижу проблемы. Просто некоторые или настолько скупые или настолько ленивые, что сто метров пройти не могут. На самом деле рядом стоянка со свободными местами и гаражи, паркуйся не хочу, но нет же все хотят машину под окнами в третий ряд поставить. | |
vesolver, DDSoma, Art, человек мотивировано выразил свое мнение и ищет единомышленников. В принципе именно для этого данный форум и есть. Почему сразу летят упреки что человек вечно всем не доволен? Про действия УК: я тоже считаю, что заграждать самовольными ограждениями нельзя! Да тут действительно есть проблема с доступом мусоровоза к данным бакам (к слову который должен быть обеспечен! в противном случае задохнемся от вони), но есть так, же и проблема паковочных мест! Необходимо опробовать другие методы, как например вывесить возле этих баков расписание движения мусоровозов. Если я паркую машину только на ночь, и с утра покидаю двор, то почему бы мне и возле мусорки ее не поставить. | |
Сообщение пользователя Art: Да это просто человек из разряда вечно всем не довольных. Сначала не был доволен застройщиком, как все якобы "плохо построили" теперь он не доволен УК. Завтра ему снова что-то не понравится и начнется все по новой. | |
Авакада жжет... С 2мя машинами ей не пройти не проехать, а с тросом пройти и проехать) Хоть бы думали, что пишите. И 2й ряд возле 6го дома думаете меньше станет, если забор останется? Парковаться вторым рядом - это тоже не дело. Тут соглашусь | |
Сообщение пользователя Art: Рядом с вашим рыдваном ставлю на Лисихе) В квартире себе трос натяните перед дверью, может головой думать начнете) | |
И трос иногда зачем то отцепляют. Сегодня вечером не было его. | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.