Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
Меня еще волнует отчисление на капремонт дома. Куда наши деньги пойдут, на лицевой счет дома или в общий котел? Что то как то все тихо прошло и ничего не было слышно насчет выбора? Кто нибудь в курсе данного вопроса? | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Также пыталась разобраться с этим вопросом у расчетчика. Мне объяснили что плата увеличилась засчет того, что в той програме которую они использовали раньше, в летние месяцы не была учтена оплата за отопление и сейчас ее добавили из расчета 1/12 в месяц. помимо этого, там еще было увеличение тарифов за тепло. 2) начиная с момента приемки квартиры до момента опломбирования счетчиков плату за водоснабжение и водоотведение рассчитали по среднему, хотя ранее нам эти суммы вернули, так как пока в квартире не живем и соответственно расхода никакого не было. То есть сначала вернули, потом опять рассчитали. Хотя на счетчиках на момент пломбировки были практически нули и заводские пломбы, не говоря уже о том что и разводки то в квартире не было. Видимо и за электричество также было сделан перерасчет по этому же принципу. При этом сослались на закон. Что касается тепла, наоборот все переходят на оплату по факту. В частности, в УК Спектр и Анрем, где обслуживаются квартиры моих детей, за летний период плату за тепло не берут , а зимой то, сколько потребили. И платят они меньше! | |
Сегодня общалась с инспектором из Жилищной Инспекции. Она сказала что в последнее время очень много жалоб стало поступать. В связи с этим, срок рассмотрения жалоб населения увеличился, хотя в норме - 30 дней. Так что, завтра подаю заявление. Если Инспекция проверит и скажет что расчет корректный, оплачу все оставшиеся долги с учетом перерасчета. Мне вот очень интересно мнение соседей, на сколько у Вас увеличилась сумма за месяц с учетом перерасчета? В данном случае, интересует 1-ком 36,9 кв. | |
belka231, послушаю. интересует вопрос об оплате!!! конечно тарифы у Острога высокие | |
У этой ук тарифы завышены на обслуживание дома а само качество обслуживание ниже среднего, а про камеры так это как говорит господин Савченко заслуга застройщика, программа такая у них есть безопасный двор. | |
Сообщение пользователя 1-4: А вы из какой блок секции? Меня тоже волнует этот вопрос (б/с 1). Нам сделали перерасчет за отопление, сумма долга составила на 6800! Хотя платим исправно. Решила обратиться в Жилищную инспекцию, готовлю документы. Если они подтвердят что все норм, будем платить. Хотелось бы услышать мнение соседей... | |
Кто нибудь ходил узнавал, почему так повысилась кварплата? Каждый месяц больше и больше....... | |
Уважаемые форумчане! До 30 сентября 2014 года можете задавать интересующие Вас вопросы в конференции "Управление многоквартирными жилыми домами". На вопросы отвечает Константин Маркелов, профессиональный управляющий в сфере жилищного хозяйства. Ссылка на страницу конференции - www.realtyvision.ru/conf/159/ | |
Объявление вывешивали 21-го, так никто и не откликнулся. Придется тогда иметь дело с острогом, дать ему возможность заработать на нас какое то время. Как говориться без меня меня женили. )) Например если сравнивать, у Острога содержание жилья 17,74 У Северное УЖКС 13,99, у Западного 13,27, да и остальные тарифы не выгодные. И тут на форуме писал кто то у Уютного дома, который в Первомайском тоже не так ценник загнут.. Мусоропровод тоже думаю не нужен. | |
Два варианта: 1. объявление на подъезд вывесить. Собрать людей в выходные и определиться. 2. если первый вариант не получится, то заключить с УК Острог договор на год (чтобы начать делать ремонт и заселиться) , а потом определиться... Если Острог ценник задерут то расторгнуть договор и переизбрать... Что скажете? Также предлагаю решить вопрос с мусоропроводом!!! Зачем он нам??? | |
Мы тоже не подписали пока акт. Провести собрание жильцов это идея хорошая. Как вот только собрать всех? Насколько я помню в ДДУ указано, что если мы не определимся с управляющей команией, то УКС сам её назначит. На досуге перечитаю договор... | |
Всем доброго времени суток! Предлагаю пока не торопиться заключать с УК Острог договор, нужно провести собрание жильцов и определиться с управляющей компанией... Кто принял квартиру и подписал акт приема? Я лично не стал подписывать акт т.к. выявил дефекты... Сообщение пользователя 3.1: | |
Всем доброго дня. Есть ли здесь будущие жильцы дома 3.1.? Кто-нибудь заключал договор с управляющей компанией Острог? Насколько я слышала тарифы у них выше чем у других компаний и создан этот острог совсем недавно. Так зачем они нужны, если можно найти более опытную и приемлемую по тарифам УК? Кто что думает на этот счет? | |
Удаляют мои сообщения. Видимо за рекламу воспринимают | |
Никола, а не подскажите номер? | |
Сообщение пользователя 1-4: ставил частник. в двушке все окна обошлись в 8000 | |
Кто нибудь уже откосы на окна устанавливал? В какие фирмы обращались? И какая примерная стоимость? | |
Уважаемые соседи, я уже задавала этот вопрос, но вдруг есть еще друзья по несчастью, те кто слышал как у нас гудят батареи. знаю, что жалобы поступали от жильцов.. Отопление отключили и наконец можно спать спокойно, но зима наступит и снова будем жить как в трансформаторной будке! может кто-нибудь посоветует что делать? б/с 1.1 | |
Сообщение пользователя MaxS: К участновому! Можно в ТСЖ обратиться. Я ночью, если мешают вызываю наряд на адрес где гуляют. в случае повтора, обратитесь в суд, суд вынесет на основании протокола участкового - судебный приказ об административном взыскании. Шуметь можно только до 22:00. Я из 1-3, только не заехали ещё ) | |
Б/с 1.3 Вам не мешает музыка у соседей с 3 этажа в ночное время? Недели три назад с блок секции 1.1 или 1.2 ночью с балкона выбрасывали строительный мусор прямо на дорогу, даже лестницу выбросили, которая упала на провода-нормально так новоселие справили !)) | |
Уважаемые форумчане! До 15 июня 2014 года можете задавать интересующие Вас вопросы в конференции "Управление многоквартирными жилыми домами". На вопросы отвечает Константин Маркелов, профессиональный управляющий в сфере жилищного хозяйства. Ссылка на страницу конференции - www.realtyvision.ru/conf/151/ | |
Получила квитанцию по оплате, и очень удивилась увидев там 2 пункта: услуга управления почти 4 рубля и содержание жилья 18 руб. До этого жила в Первомайском и обслуживала компания Уютный Дом: там содержание жилья - 10 руб . , в том числе услуги управл.компании. Мне кажется наша УК "острог" очень жирный кусок хочет урвать. Тарифы по содержанию жилья, в тм числе вознаграждение УК, должны утверждаться на общем собрании собственников, чего не было сделано. Я думаю необходимо в срочном порядке собрать собрание, и подскажите, кто знает кто входит в Совет дома? Конкретно блок-секция 1.4. Так как несерьезно, когда в квитанции значительную часть по сумме занимает статья СОДЕРЖАНИЕ жилья и УСЛУГА управления. Блоксекция 1.4.отзовитесь!!!!!!! | |
Кто нибудь уже ходил оплачивал кварплату? Много насчитали? | |
Добрый вечер,подскажите, кто- каких интернет-провайдеров подключил себе? | |
Сообщение пользователя Никола:Сообщение пользователя MaxS: Действительно,побывал в квартире б/с 1.4 - отделка ну просто разительно отличается (в сравнении с б/с 2.1, больше сравнить не с чем). Никому еще квитанции на оплату не приходили?) | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.