Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
У меня друзьям недавно выдали ключи от квартиры в Ново-Ленино (застройщик УКС), как я понял они заплатили 4 тыс р уксу и те сами все бумаги делают, тут наверное так же будет | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Кто знает в каком БТИ оформлял УКС блок секцию 2.1 ? Где-то слышал если кадастровый-технический делать в том же БТИ, то никому не нужно будет приезжать с БТИ делать обмеры. Может кто знает точнее так ли это? | |
В письме оповестили что с 20 по 30 января передача квартир, а на сайте уже сократили сроки с 13 по 22 января.... Кто ещё принял уже, отпишитесь чего ожидать и на что обратить особое внимание? | |
Не принял. 1.Входная дверь серьезно деформирована изнутри, еле открыли. Когда уходили - попытались закрыть - не получилось. Только кувалдой заколачивать... Думаю, тут дверь только под замену. 2.На балконе не открывается средняя створка. 3.В одном месте из стены, на высоте около полуметра от пола выходит арматура и идет "в открытую" параллельно стене и скрывается в полу. При чём расстояние между арматурой и стеной около 5 см. Даже не знаю как будут устранять это замечание... Наверное, просто болгаркой срежут. | |
Кто принимал квартиру, но не подписал акт приема-передачи? УКС что-то говорил и сроках исправления косяков? Очень интересно узнать мнение других соседей/жильцов. | |
Согласна, но в тех же панелках совдеповского периода такого намного больше было, а это все таки, как говорят застройщики, эконом-класс | |
- Ровные стены, потолки - Не, не слышали Меня убеждали в ровности этих поверхностей, когда я стоял в коридоре. В коридоре у меня и правда всё ровное. Стоило мне зайти в комнату, так сразу видно потолок кривой, а в другой комнате стену кривую. И это даже без маятников всяких и уровней. Так что лучше писать не о всём комплексе или отдельных блок-секциях, а лично о своей квартире. Потому что строили подчас на одном этаже разные люди(руки). | |
мне интересно как вы определили качество блок секций, вы могли состав раствора например узнать или как ?) образование позволяет, и потом в сильные морозы бетон не заливали | |
Качество квартир хорошее, стены, потолки, полы достаточно ровные, но б/с 1.1 и 1.2 по качеству лучше, чем 1.3 и 1.4. Я живу напротив и наблюдала все этапы строительства и заходила в квартиры, когда двери уже стояли, но были открыты. Вен шахты на плане действительно не указаны, так как план 1-2 этажа, а там их нет. Недостатки: в сан.узле однушек, которые побольше, окна во двор на потолке большая балка и достаточно низкая, в двушках туалетная комната узкая и длинная, коридор напротив сун.узла маленький. И еще по поводу пандусов. На улице сделано вроде бы все удобно, а в подъезде как то не очень продумано. Даже если инвалид и поднимется по складному пандусу первый пролет, а осуществить это будет трудно так как угол наклона достаточно большой, то как несчастный инвалид поднимется выше, ведь в лифт он не войдет, потому, что ширина инвалидной коляски 80 см, а ширина лифта 60 см. А 60 см явно меньше 80 см, а пандусов выше нет. Так что это просто фикция, галочка для отвода глаз. | |
В принципе доволен, каждый определяет качество по своим запросам и по цене, кухня показалась меньше чем расчитывал из-за вентиляции, но это терпимо, качество стеклопакетов, как почти и во всех других новостройках, как и входные двери!), когда был не обратил внимание как расположены батареи в ванной, хотелось бы ванную поставить, но может не получиться! Район считаю перспективным кто бы что не говорил ! ИМХО | |
второй этаж батареи комната | |
Второй этаж батареи! | |
Сообщение пользователя Turnskin: Вот балкон. | |
Принял свою квартиру еще 14.01. На балконах действительно нет стяжки. По всему дому причем. Однако, если ждать, пока это исправят, ключи (думается мне) раньше марта не получишь. Бог с ним, все равно лаги туда ложить деревянные при утеплении. Проверил работу окон, дверей, розеток, батарей. Все греет/открытается/дает ток. В ванной комнате есть кривой угол один, но я не стал докапываться до этого момента. Подписал акт. Уже надо с ремонтом скорее заканчивать и заселяться. Кстати, в "Доке", если приносите копию акта приема-передачи, дают скидку 10 % на любые товары. | |
Принял свою квартиру еще 14.01. На балконах действительно нет стяжки. По всему дому причем. Однако, если ждать, пока это исправят, ключи (думается мне) раньше марта не получишь. Бог с ним, все равно лаги туда ложить деревянные при утеплении. Проверил работу окон, дверей, розеток, батарей. Все греет/открытается/дает ток. Подписал акт. Уже надо с ремонтом скорее заканчивать и заселяться. Кстати, в "Доке", если приносите копию акта приема-передачи, дают скидку 10 % на любые товары. | |
Сообщение пользователя Turnskin: Да, но ведь к договору у нас приколот план стадии П (а это проект, его для прохождения экспертизы делают), так что вент. шахты вполне могли нанести или откорректировать лишь на стадии Р (это уже для стройки). И такое допускается. Я думаю, что площади в принципе указывались БЕЗ любых шахт. Это видно в однушках окнами во двор - в левой квартире шахты нет, а в правой есть - а площади у них одинаковые... | |
И еще один вопрос... это вентиляция ... ее ведь не было на схеме договора... много пространства съедает!!!! | |
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста у всех на полу балкона мелкие камни или там все таки должен быть бетон и т.п. ??? Вопрос немного нелепый, но камней просто много на всей площади и даже не понять что под ними......... | |
Сообщение пользователя Татьяна NNNNN: Да, вы правы, отклонение 10мм и 15мм для нашей обычной и улучшенной штукатурки. 5 и 10 это для дверей и окон. Я не спорю что многим известно о методах приемки квартиры, а говорю что акты не регламентированы и надо обращать внимание на двухсторонние подписи. Если застройщику нечего бояться, то все документы оформлены будут не только под себя, но и под людей. Основания не доверять же появляются после факта не исполнения чего-либо, а не до. Пока ничего не сделали, конечно, хочется верить. Просто мои знакомые о УКСе плохо отзывались, но это, скорей всего, из за прошлого начальника их. | |
Сообщение пользователя Татьяна NNNNN: Я и пишу о том, что, если вы хотите исправления и не доверяете застройщику, то просто составляется заказное письмо с уведомлением на имя директора УКСа, в него вкладывается копия акта и список недостатков, делается опись вложения и отправляется. Это будет считаться доказательством в суде. Акты приемки же чаще всего подписываются лишь дольщиком и нет в нём подписей застройщика. Т.е. юридически этот акт не имеет силы, так как он односторонний. Это и создает лазейку на пресловутое "застройщик имеет право подписать в одностороннем порядке", которое мы все получили в заказных письмах. Если ваше письмо на имя директора у вас в двух экземплярах и подписано представителем застройщика, то хорошо. А если письмо в одном экземпляре, одностророннее и передано лично, то доказать его существование не реально. | |
10мм отклонение стен это на обычную штукатурку. 5мм на улучшенную. гарантия 5 лет на дефекты скрытые, например стены не кирпич, а газобетон и вы об этом узнать сразу не можете, так как рентгеновским зрением не обладаете, а узнали в процессе эксплуатации. гарантия же на обычные дефекты типо кривых стен, действуют только до подписания акта. И то, их надо должным образом оформить, чтобы застройщик в одностороннем порядке акт не оформил. Если заявление на начальника УКСа одностороннее или в одном экземпляре, то но ничего не значит. Всё будет зависеть от порядочности застройщика. Закон в этом плане дольщиков не защищает, так как не регламентирует форму акта и дает возможность односторонней подписи. Но для страховки от этого, если механизмы всё равно. | |
Фотографий квартир с приемки нет ни у кого? | |
По поводу батарей уточнила у знакомых проектировщиков - кол-во секций по расчету; при нашей системе отопления кол-во секций по стояку может быть различным - чем выше этаж, тем больше секций, так как на каждом нижележащем этаже происходят теплопотери. | |
Кто у же смотрел квартиры, скажите какие там стены в плане штукатурки? В договоре написано: однослойная и двухслойная. Что это? | |
Соседи, кто принял, подскажите пожалуйста, а сколько у вас секций у батарей (интересуют 1-комнатные квартиры, которые побольше) потому как здесь на фото у всех было по-разному. Сколько их вообще должно быть? | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.