Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
да, конечно, правильно, они подстраховались.... городу сдали в срок,а люди их как-то мало волнуют.А честь компании? А репутация,престиж... | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Сообщение пользователя bubuka:Сообщение пользователя Нина Боровик: | |
Сообщение пользователя Нина Боровик: Правльно написал Никола, читайте договор - есть пункт, в котором прописано, что застройщик обязуется передать квартиры не позднее 2 месяцев после сдачи дома стройнадзору, как то так... | |
strike,я думаю имеет смысл им подсказать о добровольной компенсации... или они думают,что дома маленькие,людей немного так и промолчат.... | |
Сообщение пользователя strike: Я знаю как минимум 2 иностранных лифта, которые постоянно ломаются. Причем даже года не отходив. Думаю тут зависит от подрядчика по лифтам, так как в какой-то период неисправностей почти не было в этих лифтах. | |
Сообщение пользователя strike: А вы договор читали? На какой квартал там сдача? В договоре написано что-то про ноябрь? А почитайте ещё о двух месяцах форы после сдачи стройнадзору. А ещё убытки докажите свои. | |
Сообщение пользователя strike:Сообщение пользователя bubuka: а всё нашёл где... | |
Сообщение пользователя bubuka: где это информация размещена? найти не могу((( Кто в курсе имеет ли смысл предлагать застройщику добровольно компенсировать материальные потери по причине задержки сдачи или только через суд? одно дело ноябрь-декабрь, уже совсем другое февраль...2 месяца это уже деньги...на ветер | |
Сообщение пользователя Никола:Сообщение пользователя Evgeshka: В новостройке "Маирта" на Пискунова такие поставили, прошёл год...дом дал усадку- направляющие лифта искривились, лифты раз в неделю ломаются сам слышал как стучали застрявшие там на 10 этаже 15-ти этижки. Жена боится на них ездить одна, когда едешь громыхает и двери глючат часто...в сравнении с другими лифтами KONE иностранного производства как небо и земля, в них едешь и ничего не чувствуешь, тихо. Сочувствую будущим жильцам 1 очереди, можно конечно понадеяться на то, что годик они ещё будут хорошо ходить...но вспомните как русские делают жигули...вот с лифтами видимо один в один. | |
bubuka, и то только запланированы... не факт.... | |
Новая информация на сайте УКС: "Осмотр и передача квартир б/с 2-1, 2-2 запланированы на февраль 2014г." Обещали с ноября, а получилось как всегда( | |
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста на что надо будет обращать внимание при приемке квартиры? Что проверить в первую очередь и из-за чего вообще нет смысла претензии выставлять? | |
Сообщение пользователя Evgeshka: Лифт производителя "КМЗ"(www.kmzlift.ru/), можно зайти на их сайт и посмотреть какие у них есть варианты Надеюсь у нас не самый маленький | |
Никола, Лифт если 2 метра это хорошо, почти как грузовой. | |
Сообщение пользователя Не важно: | |
Сообщение пользователя Evgeshka: Ширина входа в лифт 69см. Наша коляска по ширине проходит. Так как лифт не работает ещё, то глубину его не удалось посмотреть. Но, спросив у строителей, мне показали примерно. Судя по их указаниям, где-то 2 метра длина так что любая коляска должна войти по длине | |
Сообщение пользователя Никола: о низких потолках я писал тут еще на стадии начала строительства. Действительно, если в советские годы дома сдавались уже в чистовом варианте с уже устроенной звукоизоляцией плит перекрытия путем устройства лаг с засыпкой звукоизолятором пространства между них, то теперь дольщик, принимая черновой вариант квартиры, должен самостоятельно решать эти вопросы. Оптимальная технология - это плавающая стяжка по звукоизолятору. В идеальном случае, если плита перекрытия в горизонтальной плоскости, то кладется ЭППС 5см, полиэтилен, по верху стяжка 5см по сетке. Итого 10см. Это минимум. Если еще и плита неровная, то потребуется ее выравнивание, на чем теряется еще несколько сантиметров. Ну и любимые многими натяжные потолки. Вот и будет минус 15-20см. от нынешних 250см. Причем есть и другие технологии, где теряется еще больше (вермикулит, перлит с меньшими показателями звукоизоляции). Т.е. приемлемая высота в черновой варианте должна быть от 280см. Конечно подавляющее большинство у нас не делает звукоизоляции из-за чего большая слышимость. Слышно как шаркают сверху при ходьбе... В городах европейской части России с этим уже начали бороться - соседи снизу вызывают жилинспекцию, которая у соседей наверху просверливает пирог полов на предмет проверки наличия звукоизоляции. При ее отсутствии делает предписание устранить недостаток (т.е. переделать полы). У нас такой практики нет. Пока. | |
Никола, Надеюсь в лифт коляска входит? Каких габаритов лифт не знаете? Тоже разочаровались уже, хоть и не видели еще свою квартиру. То ли ещё будет.... | |
Сообщение пользователя Татьяна NNNNN: Ай, черт с ними, как будет так будет... Вот ещё супер решение проектировщиков. Спускаться с коляской пол беды, а ведь ещё и подниматься придется. Сто раз уже пожалел что у них квартиру взял | |
Сообщение пользователя Татьяна NNNNN: В выходные был и сегодня был. Сдача была 16ого(понедельник), но нашли недочеты. Повторная сдача 18ого(среда). Все недочеты, которые находят, со слов строителей, касаются мелочей по подвалу и крыше. Сказал им что УКС сдает дома в январе. Строители удивились, говорят что всё готово и на этой неделе они готовы сдавать. В общем виноват УКС, который, видимо, не успел сделать документацию. Как-то так. | |
Разочарования: 1. Электрика не по нормативам: провода, по крайней мере по потолку, лежат черти знает как. Т.е. если вы думаете что положение провода перпендикулярно стене - вы ошибаетесь. 2. В спальне перепад 2см между верхом и низом стены. 3. Радио провели в кухню и комнату. 4. Ручки входных дверей у 90% квартир расшатаны. Если хорошо дернуть, то вырвать её с "мясом" можно. 5. Потолки ровные только в прихожей, и то, видимо, потому что было темно и не видно ничего. 6. Потолки низкие, из за этого некоторые виды ремонта становятся недоступны для высоких людей. Например: на лаги пол не постелить в паре с навесным потолком, потому что останется 210см где-то всего. | |
Сообщение пользователя kradrigis@mail.ru: Вы разные вещи сравниваете. Общее имущество и индивидуальное. За своё имущество и его состояние каждый отвечает сам. А вот мусоропровод общий и гадят в него все и нюхают тоже все, даже те, кто им не будет пользоваться. Почему люди выбирают частные дома, вместо многоэтажек? Да чтобы минимизировать зависимость от других людей. Если не мусорю в подъездах, а кто-то мусорит, то и я страдаю. Если не кидаю в мусоропровод, а кто-то кидает, то нюхаю и я. Если не курю, а в помещении накурено, то и я здоровье порчу. Мне, как любому нормальному человеку, охото пожинать то, что лично я делаю, а не то, что делают другие. Отсюда и желание иметь минимум общего(мусоропровод, подъезд, лифт и т.п.) и максимум индивидуального. | |
Сообщение пользователя Никола:Сообщение пользователя kradrigis@mail.ru: | |
Сообщение пользователя kradrigis@mail.ru: Супер предложение. Давайте мусорные контейнеры на баскетбольную площадку или напротив качелей детских поставим, которые уже над парковкой стоят. И пусть за ними вертолет прилетает, чтобы снять оттуда. А ещё лучше чтобы валуев каждый раз сверху контейнеры снимал и в мусоровоз грузил. Лишь бы ваша машина удобно располагалась поближе к вашему подъезду. | |
Сообщение пользователя kradrigis@mail.ru: А что не квартиры заварить предложили? Там же могут жить и загадить. Вы либо не жили с мусоропроводом смердящим, либо просто жалеете свою попу, ей же двигаться придется не до мусоропровода, а аж до ящиков на улице. | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.