Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
для подключения к воде нужно, чтоб ИРСО оплатил Водоканалу согласно договору о подключении. вопрос : а вода, вообще-то, будет??? сомнение... | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Это радует. | |
Проезжал сегодня. Кран убрали, будем надеяться, что в ближайшее время начнут остекление балконов. На крыше смонтировали здоровенные вентиляционные короба. | |
Разводку отопления по полу будут делать сантехники в мае. То что штукатурят вообще хорошо, в любом случае работы меньше потом делать. | |
Думаю что правильнее сказать не отопление делают а водоснабжение. Отопление там частично по полу будет, его не видел. Но я только на 2х этажах был. | |
Отопление уже делают. Трубы сварщики варят. Я не профи может и придётся ровнять. Но делают хорошо. В жизни лучше чем на фото. Меня ещё удивило что даже потолок штукатурят. | |
Marina Sh, на фотах в ИРСО видно что еще ровнять придется хотя возможно это только фото неудачные... | |
Сообщение пользователя vsv88@mail.ru: Стены прям ровные?)) или еще ровнять надо?) Двери межквартирные еще не видно: ставят или нет? | |
С отоплением пока тишина??? | |
Сегодня был на стройке (10 этаж 2 бок секция), начали штукатурить 10 этаж. Поднялся на 12 там уже все оштукатурено, мне качество работ понравилось. Говорят скоро будут полы заливать. | |
На сайте ИРСО добавлены новые фотографии, фото кв отштукатуренный вид)) и фото площадки | |
Не))) жить там холодно пока)) Электрики во всю электромонтаж делают, идут сверху вниз, за ними корейцы уже штукатурят. | |
Или живут там)) | |
В 23.00 точнее | |
Я на днях ездил в гости на Байкальскую 236б (соседний дом) так окна горели в 11.00 во всех секция на верхних этажах Работают | |
06.04.2016 Вчера доставили оставшиеся недостающие окна. Интересно, что внутри происходит?)) | |
Сообщение пользователя Олег Анатольевич: Плохо, батенька, вы платите) за подогрев горячей воды и отопление все платят в энергосбыт, а за холодную воду и водоотведение в водоканал))) | |
askmai, а вы считаете что трубы с горячей водой и отоплением одни и те же? Мы даже платим за горячую воду в Водоканал, а за отопления в энергосбыт. Трубы отопления летом стоят пустыми, их ремонтируют. | |
Сообщение пользователя Олег Анатольевич: А куда делась горячая вода летом?) Конечно же есть. Запустят отопление да и все. | |
Сообщение пользователя Олег Анатольевич: Мой ответ со слов инспектора стройнадзора, который сказал: не важно лето или зима | |
Сообщение пользователя Marina Sh: В законе то может и нет ограничений, но в трубе нет горячей воды летом, и ни какая организация специально для ирсо воду для отопления летом подавать не будет. Отопительный сезон у нас прекращается 15 мая по моему. Начинается 15-20 сентября. в этот промежуток дом даже если подключат, то точно не сдадут. На сухую ни кто подписывать не будет. Проверяется ведь не столько сами трубы и их герметичность. Проверяется в первую очередь тепловой пункт и автоматика, которая нагревает, распределяет воду по квартирам. | |
По поводу ввода в эксплуатацию.... не важно в какое время года застройщик обратился за данным заключением в администрацию...проверка может быть осуществлена в любое время года! в законе нет ограничений, т.е. проверить можно и летом) это 100%! После окончания всех строительно-монтажных работ ИРСО обратится в стройнадзор за заключением, что все работы произведены, и если не будет нарушений им выдадут данное заключение. Потом с этим заключением они пойдут в Администрацию за разрешением на ввод в эксплуатацию объекта. По словам нашего инспектора из Стройнадзора: ИРСО с 01,04 должны приступить к инженерным работам (водоснабжение, отопление), готовность объекта высокая, пока только лифтовые шахты смонтированы. И вроди как уже выбран подрядчик для данных (инженерных) работ. | |
Олег Анатольевич, спасибо за ответ!) Нужно узнать у застройщика какие работы произведены, а что осталось сделать. | |
Может конечно часть этих работ и выполнена, я давно не был на стройки. Это можно проверить спросив у застройщика. | |
Сообщение пользователя Marina Sh: По мимо труб и радиаторов в квартирах надо еще сделать ливневые трубы с крыши, а так же пожарный трубопровод в подъезде. работы по сантехники занимают минимум 2-3 месяца в зависимости от наличия материалов. Плюс еще вентиляция. Плюс еще пожарная сигнализация, радио, телевидение. Настроить автоматику и т.д. | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.